El aseguramiento y mejora continua de la calidad de nuestros procesos, productos y servicios, es esencial para el desarrollo sostenible del GRUPO LACASA.
Por tanto y para que sirva de manifiesto el compromiso público de nuestra organización en este ámbito, todo el personal sin distinción de funciones, se encontrará claramente identificado con estos principios e implicado en la consecución de los objetivos fijados.
Calidad y Seguridad
El Grupo Lacasa es consciente de la necesidad de satisfacer las necesidades y expectativas de nuestros clientes y consumidores fabricando según los requisitos especificados y cumpliendo con el servicio ofertado.
Es por ello, que la política de Calidad de Grupo Lacasa se inspira en:
Principios Básicos:
- El cumplimiento de la seguridad de los alimentos durante todo el proceso.
- Conservación del medioambiente, manteniendo los recursos y energía patentes en su política de Medio Ambiente.
- El cumplimiento de los requisitos legales, defensa de los alimentos (food defense) y los riesgos de fraude alimentario.
Compromisos:
- Mejora continua de procesos y productos para incrementar la competitividad y calidad de los procesos, productos y/o servicios existentes controlando los indicadores de producción que afectan a la calidad de los productos.
- Mejora continua del personal y motivación ofreciendo la formación necesaria a todos los niveles.
- La seguridad alimentaria es uno de los principios básicos del Grupo, orientada a los sistemas de gestión más exigentes del sector y adquiriendo el compromiso de cumplir todos los requisitos legales y reglamentarios aplicables a nuestros productos y procesos.
- Mantenimiento de una relación de honestidad con sus clientes al igual que colabora altruistamente con organizaciones y ONGS.
- Elaboración de productos con proveedores homologados.
- Reducción de la generación de residuos, en particular de envases y emisiones.
- La no utilización de ingredientes y/o aditivos que sean o provengan de organismos genéticamente modificados (OGM) y la gestión transparente de alérgenos.